鶏レバーと青菜のにんにく中華炒め レシピ・作り方

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れあMIX
レバーは定期的に少し食べたいので下処理をして冷凍保存していたものを野菜と炒め合わせました♪

材料(1人分)

鶏レバー
50g
小松菜
2束
ゴマ油
小さじ1弱
★鶏ガラスープの素
小さじ1/2
★にんにくチューブ
小さじ1/2
★黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    レバーは余分な脂と筋を取り除き小さめの一口大に切り水に浸けて何度か水を変えて優しく洗い血抜きする

    キッチンペーパー等で水気をふき取り塩コショウと酒と片栗粉をもみ込む
  2. 2
    小松菜はざく切り
  3. 3
    フライパンに油をひいて1を炒めほぼ火が通ったら

    小松菜の軸と★加えて炒め馴染んだら

    葉を加えて炒め合わせたら出来上がり♪

きっかけ

晩御飯に♪

公開日:2021/05/09

関連情報

カテゴリ
鶏レバー簡単おつまみガーリック・にんにく中華スープ・鶏ガラスープの素小松菜
料理名
鶏レバーと青菜のにんにく中華炒め

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