おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
肉
鶏肉
鶏レバー
レシピ詳細
鶏レバーと青菜のにんにく中華炒め レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
れあMIX
レバーは定期的に少し食べたいので下処理をして冷凍保存していたものを野菜と炒め合わせました♪
材料(1人分)
鶏レバー
50g
小松菜
2束
ゴマ油
小さじ1弱
★鶏ガラスープの素
小さじ1/2
★にんにくチューブ
小さじ1/2
★黒胡椒
少々
作り方
1
レバーは余分な脂と筋を取り除き小さめの一口大に切り水に浸けて何度か水を変えて優しく洗い血抜きする
キッチンペーパー等で水気をふき取り塩コショウと酒と片栗粉をもみ込む
2
小松菜はざく切り
3
フライパンに油をひいて1を炒めほぼ火が通ったら
小松菜の軸と★加えて炒め馴染んだら
葉を加えて炒め合わせたら出来上がり♪
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
晩御飯に♪
公開日:2021/05/09
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
鶏レバー
簡単おつまみ
ガーリック・にんにく
中華スープ・鶏ガラスープの素
小松菜
料理名
鶏レバーと青菜のにんにく中華炒め
このレシピを作ったユーザ
れあMIX
時短☆簡単☆節約☆ダイエット☆健康☆をモットーに毎日自炊生活のなかで自己流で美味しく作れたレシピの記録♪ 一人分が多いです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
鶏レバーの人気ランキング
1
位
鶏レバーで作る★レバニラ炒め
2
位
夏バテ気味のお父さんへ。鶏レバーのカリカリおつまみ
3
位
簡単レバニラ炒め タレが絡んでやみつきになる!
4
位
ブロッコリーと鶏レバーの炒め物【スタミナ献立!】
5
位
鶏レバーの甘辛煮
6
位
お酒がすすむ!鳥肝のしょうが煮
7
位
鶏レバー好きのための!!塩こしょう炒め
8
位
余熱で茹でてフワフワ!低温鶏レバーのネギ塩ごま油
9
位
レバーの下処理♪臭い消し血抜きで食べやすく!
10
位
臭みなし! 鶏レバーの甘辛煮★
鶏レバーのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
簡単おつまみ
TOP10
ガーリック・にんにく
TOP10
中華スープ・鶏ガラスープの素
TOP10
小松菜
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
大根
2
位
キウイ
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
餃子
6
位
豆板醬
7
位
きゅうり
8
位
ナツメグ
9
位
カルビ
10
位
アワビ
関連する献立
人気の春巻きでいただく!「ささみ」が主役の献立
メインおかずも簡単に!「ささみ」が主役の献立
ボリューム満点!「ささみ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする