えんどう豆 豆ごはん レシピ・作り方

えんどう豆 豆ごはん
  • 約30分
easy_easy
easy_easy
簡単やのに、柔らかで優しい味のえんどう豆のご飯。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 庭のえんどう豆が食べごろになってきたので収穫。
    剥いたら軽く洗う。
  2. 2 予め吸水させておいた米2合、水2カップ、えんどう、塩一つまみを入れ、ことこと鍋で炊く。
  3. 3 いたって簡単なのに、豆ごはんならではの春の美味しさが広がる。

きっかけ

庭のえんどう豆のさやが膨らんできたので、収穫して豆ごはんを作ることに。

おいしくなるコツ

難しいことはありません。一つまみの塩がアクセントです。

  • レシピID:1230025606
  • 公開日:2021/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆豆ごはんその他の炊き込みご飯お花見・春の行楽春のおもてなし料理
easy_easy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る