えんどう豆 豆ごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 2合
- えんどう豆 20さや
- 水 2カップ
- 塩 一つまみ
作り方
-
1
庭のえんどう豆が食べごろになってきたので収穫。
剥いたら軽く洗う。 - 2 予め吸水させておいた米2合、水2カップ、えんどう、塩一つまみを入れ、ことこと鍋で炊く。
- 3 いたって簡単なのに、豆ごはんならではの春の美味しさが広がる。
きっかけ
庭のえんどう豆のさやが膨らんできたので、収穫して豆ごはんを作ることに。
おいしくなるコツ
難しいことはありません。一つまみの塩がアクセントです。
- レシピID:1230025606
- 公開日:2021/05/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません