キノコと青梗菜のいためもの レシピ・作り方

キノコと青梗菜のいためもの
  • 約10分
  • 100円以下
くっちゃん22
くっちゃん22
あと一菜というときに

材料(2人分)

  • 青梗菜 1袋
  • 冷凍しめじ 20グラムくらい
  • 冷凍えのき 20グラムくらい
  • ○みず 40cc
  • ○鶏ガラスープのもと 小さじ2/3
  • ○オイスターソース 大さじ1/2
  • ○濃口醤油 大さじ1/3
  • ○料理酒 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに2センチくらいに切った青梗菜をいためる。
    いためながら、あいているところに、冷凍えのきと冷凍しめじをいれて、とかしながら、一緒にいためる
  2. 2 火がとおってきたら、○の調味料を他の器にまぜて、1のフライパンにながしいれ、汁分がほとんどしみこむくらいまで、いためたらできあがり

きっかけ

青梗菜の料理をつくりたくて

おいしくなるコツ

汁分がたくさんなら、水溶き片栗粉でとろみをつけても、おいしいですよ

  • レシピID:1230025565
  • 公開日:2021/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜しめじえのき
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る