旨味たっぷり♡アサリのエスニックスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●あさり(砂出ししたもの) 100g
- ●生姜(千切り) 1/4片
- ●唐辛子(小口切り) 1/4本
- ●にんにくすりおろし(チューブ) 1cm
- ●酒 大さじ2
- ナンプラー 小さじ1/2
- 塩・胡椒 少々
- パクチー(刻んだもの) 1枝
作り方
- 1 鍋に●を入れ、蓋をして、あさりの口が開くまで加熱する。
- 2 水200ccを加え、ナンプラー、塩・胡椒で味を調える。
- 3 仕上げにパクチーを添える。
きっかけ
アサリ出汁のエスニック風のスープが飲みたかったので。
おいしくなるコツ
ナンプラーが苦手な方は醤油にしてもおいしく仕上がります。
- レシピID:1230025494
- 公開日:2021/04/28
関連情報
- 料理名
- アサリのエスニックスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません