姫路名物ひねぽん。 レシピ・作り方

姫路名物ひねぽん。
  • 約30分
  • 300円前後
ヤマト飯
ヤマト飯
兵庫県姫路市周辺では割と定番のひねぽんを今回は作ってみました。

材料(4人分)

  • 親鶏肉(もも肉でも可) 1枚
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • ポン酢 大さじ4
  • 刻みネギ 50g

作り方

  1. 1 鶏肉を縦半分に切った後横にして3mm以下に切っていきます。
  2. 2 熱したフライパンに油を引いて薄く伸ばします。
  3. 3 そこに先程切った鶏肉を入れて炒めます。
  4. 4 塩コショウを振ります。
  5. 5 焼き目が付いたらボウルに鶏肉をあけてポン酢大さじ4入れます。
  6. 6 良く混ぜ合わせて20~30分程味を染み込ませます。
  7. 7 お皿に盛り付け刻みネギを加えて完成です。

きっかけ

久しぶりに食べたくなり作ってみました。

おいしくなるコツ

お好みで七味唐辛子を振っても美味しいです。

  • レシピID:1230025439
  • 公開日:2021/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉300円前後の節約料理簡単おつまみ男の簡単料理
ヤマト飯
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ごつう
    ごつう
    2023/12/03 08:44
    姫路名物ひねぽん。
    味がよく染み込んで美味しく作れました。レシピのご紹介ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2021.11.16 09:33

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    11月22日(月)のPickupレシピコーナーに、ヤマト飯さんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る