八朔の皮の酢漬けと白菜のサラダ レシピ・作り方

八朔の皮の酢漬けと白菜のサラダ
  • 約10分
れあMIX
れあMIX
酢キャベツと同じ作り方で作った八朔の皮の酢漬けを使いました♪
柑橘の香りが爽やかです
苦味のある大人の味わい♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は1cmのざく切りにして分量外の塩で揉んでしばらく置き水気を絞る
  2. 2 1と残りの材料全部をまぜまぜしてどうぞ♪

きっかけ

八朔をたくさん頂き皮を捨てるのが勿体ないので酢漬けにしたのでそれを使ってサラダにしました♪

おいしくなるコツ

味見して調節してください♪ 酢漬けは少し蜂蜜を加えて作ったものです

  • レシピID:1230025424
  • 公開日:2021/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダはっさく白菜
料理名
八朔の皮の酢漬けと白菜のサラダ
れあMIX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る