八朔の皮の酢漬けと白菜のサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜は1cmのざく切りにして分量外の塩で揉んでしばらく置き水気を絞る
- 2 1と残りの材料全部をまぜまぜしてどうぞ♪
きっかけ
八朔をたくさん頂き皮を捨てるのが勿体ないので酢漬けにしたのでそれを使ってサラダにしました♪
おいしくなるコツ
味見して調節してください♪ 酢漬けは少し蜂蜜を加えて作ったものです
- レシピID:1230025424
- 公開日:2021/04/20
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ酢はっさく白菜
- 料理名
- 八朔の皮の酢漬けと白菜のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
柑橘の香りが爽やかです
苦味のある大人の味わい♡