炭酸水と圧力鍋でやわらかスペアリブ レシピ・作り方

炭酸水と圧力鍋でやわらかスペアリブ
  • 約15分
  • 1,000円前後
ヤマト飯
ヤマト飯
炭酸水と圧力鍋でやわらかスペアリブを作ってみました。

材料(4人分)

  • スペアリブ 600g
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 炭酸水(水でも可) 200cc
  • みりん 大さじ3
  • 料理酒 大さじ3
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 小さじ2
  • 生姜 小さじ1
  • にんにく 小さじ1

作り方

  1. 1 スペアリブの水気を取り塩コショウを振ります。
  2. 2 炭酸水(水でも可)を200cc入れます
  3. 3 みりん大さじ3入れます。
  4. 4 料理酒大さじ3入れます。
  5. 5 砂糖小さじ2入れます。
  6. 6 醤油大さじ3入れます。
  7. 7 生姜小さじ1入れます。
  8. 8 にんにく小さじ1入れます。
  9. 9 圧力鍋の蓋をして圧をかけて5分ほど弱火で煮込み火を止め圧が抜けたらお皿に盛り付け完成です。

きっかけ

美味しいお肉を食べたかったので。

おいしくなるコツ

普通の水でも良いですが炭酸水を入れるとやわらかくなります。

  • レシピID:1230025423
  • 公開日:2021/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブ簡単おつまみ簡単夕食圧力鍋で作るスペアリブ
ヤマト飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る