低カロ☆こんにゃくのパッタイ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
市販のこんにゃくの平麺をパッタイ風に家にある調味料で仕上げました!しっかり味でこんにゃくの臭みが気になりません!

材料(1人分)

こんにゃく麺(平麺)
1袋
少々
サラダ油
小さじ1
にんにく(すりおろし)
小さじ1
豚薄切り肉(細切り)
50g
1個
●にんじん(千切り)
10g
●ピーマン(千切り)
1/2個
●もやし
20g
□ナンプラー
大さじ1.5
□オイスターソース・ケチャップ
各大さじ1
□砂糖
大さじ1/2
□酢
大さじ1
パクチー(刻んだもの)
1枝

作り方

  1. 1
    こんにゃく麺は塩でもみ、熱湯でゆでて、水気を切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油、にんにくを熱し、香りがたってきたら、豚肉を炒める。
  3. 3
    色が変わったら、1を加えて炒め、水分が飛んだら、●を加えて、火が通るまで炒める。
  4. 4
    □を合わせたものを加えて、汁気を飛ばすように炒め合わせたら、端に寄せて、空いた部分で溶きほぐした卵を加えて、炒り卵状にして、全体を混ぜ合わせる。
  5. 5
    器に盛り、パクチーを添える。

おいしくなるコツ

桜エビやピーナツをかけるとより本格的に♪

きっかけ

こんにゃくの平麵がビーフンにみえたので。

公開日:2021/04/20

関連情報

カテゴリ
パッタイその他のタイ料理パクチーその他のこんにゃく低カロリー主食
料理名
こんにゃくのパッタイ風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする