作り方
-
- 1
- こんにゃく麺は塩でもみ、熱湯でゆでて、水気を切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油、にんにくを熱し、香りがたってきたら、豚肉を炒める。
-
- 3
- 色が変わったら、1を加えて炒め、水分が飛んだら、●を加えて、火が通るまで炒める。
-
- 4
- □を合わせたものを加えて、汁気を飛ばすように炒め合わせたら、端に寄せて、空いた部分で溶きほぐした卵を加えて、炒り卵状にして、全体を混ぜ合わせる。
-
- 5
- 器に盛り、パクチーを添える。
おいしくなるコツ
桜エビやピーナツをかけるとより本格的に♪
きっかけ
こんにゃくの平麵がビーフンにみえたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません