簡単副菜☆モロッコいんげんのツナおろし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
食感の楽しいモロッコインゲンにツナを加えた食べ応えのある和え物です。酢を加えてさっぱりいただけます!

材料(約2人分)

ジャンボインゲン
3本
大根
5cm
ツナ缶
1缶
●オリーブオイル
小さじ1
●しょうゆ
小さじ1
●酢
小さじ1
●生姜すりおろし
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ジャンボインゲンは熱湯でゆで、食べやすい大きさにきっておく。
  2. 2
    大根は鬼おろしにして、水気を軽く絞り、汁を切ったツナと和える。
  3. 3
    1、2を和え、●を合わせたものをかける。

おいしくなるコツ

オリーブオイルを使うことで、洒落た味に♪

きっかけ

ジャンボインゲンの食感を生かした一品を作ろうと思って。

公開日:2021/04/19

関連情報

カテゴリ
いんげんその他の和え物ツナ缶大根
料理名
ジャンボインゲンのツナおろし和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする