簡単副菜☆モロッコいんげんのツナおろし和え レシピ・作り方

簡単副菜☆モロッコいんげんのツナおろし和え
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
食感の楽しいモロッコインゲンにツナを加えた食べ応えのある和え物です。酢を加えてさっぱりいただけます!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 ジャンボインゲンは熱湯でゆで、食べやすい大きさにきっておく。
  2. 2 大根は鬼おろしにして、水気を軽く絞り、汁を切ったツナと和える。
  3. 3 1、2を和え、●を合わせたものをかける。

きっかけ

ジャンボインゲンの食感を生かした一品を作ろうと思って。

おいしくなるコツ

オリーブオイルを使うことで、洒落た味に♪

  • レシピID:1230025402
  • 公開日:2021/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんその他の和え物ツナ缶大根
料理名
ジャンボインゲンのツナおろし和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る