海老といんげんのバター醤油炒め レシピ・作り方

海老といんげんのバター醤油炒め
  • 約15分
  • 500円前後
☆ヒロ'☆
☆ヒロ'☆
いんげんの固さはお好みで。

材料(2人分)

  • 海老 9尾
  • いんげん 20本
  • バター 10g
  • 醤油 大さじ1
  • 少々
  • 下処理用片栗粉 大さじ半分

作り方

  1. 1 海老は尻尾まで皮をむき、水溶き片栗粉でよく洗って下さい。
    縦半分に切り、背わたを洗い流して水気を切ってください。
  2. 2 いんげんはへたを取りお好みの固さに塩茹でして下さい。
    家は1分半茹でました。
    こちらも茹で上がったら水気をよーく切ってください。
  3. 3 熱したフライパンにバターを入れ、海老を炒めます。
    火が通りだしたらいんげんも追加して更に炒めます。醤油を入れ、塩で味を整えたら完成です。

きっかけ

いんげんを大量にもらったので。

おいしくなるコツ

万が一、しょっぱくなってしまったら溶き卵を加えて調節してみてください

  • レシピID:1510025985
  • 公開日:2020/06/21
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カテゴリ
いんげんむきえび
料理名
いんげんと海老のバター醤油炒め
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つくったよレポート(1件)

  • Hiroshi Kaisaki
    Hiroshi Kaisaki
    2021/08/03 18:27
    海老といんげんのバター醤油炒め
    美味しく出来ました。
    ありがとうございます。

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