新玉ねぎと真鯛のカルパッチョ レシピ・作り方

新玉ねぎと真鯛のカルパッチョ
  • 約10分
  • 1,000円前後
ヤマト飯
ヤマト飯
今が旬の新玉ねぎと真鯛を使ってカルパッチョを使ってみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイル大さじ4にレモン汁小さじ1を入れます。
  2. 2 そこに醤油小さじ2入れます。
  3. 3 にんにくチューブを1~2cm程入れます。
  4. 4 塩コショウひとつまみ入れます。
  5. 5 玉ねぎをスライスします。
  6. 6 真鯛を刺身サイズに切っていきます。
  7. 7 切った真鯛をお皿に盛り付け玉ねぎをのせます。
  8. 8 そこにソースを満遍なくかけます。
  9. 9 カイワレ大根をのせて完成です。

きっかけ

鯛を購入したけどいつもは刺身だけで食べていたので今回はカルパッチョに挑戦しました。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減してください。

  • レシピID:1230025379
  • 公開日:2021/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理オリーブオイル男の簡単料理鯛のカルパッチョ
ヤマト飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • すわんのマーチ
    すわんのマーチ
    2022/03/12 19:40
    新玉ねぎと真鯛のカルパッチョ
    簡単に美味しくできました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る