コロコロ♪厚揚げの梅おろしあん レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 鍋にサラダ油を熱し、1cm角に切った厚揚げをカリッとするように揚げ焼きにして、器に盛る。
- 2 鍋の油を軽くふき取り、●を加えて煮立たせる。鬼おろしにした大根を加え、再び煮立ったら、倍量の水で溶いた片栗粉を加えてとろみをつけ、梅干しをちぎって加えざっと混ぜる。
- 3 1に2をかけ、海苔を添える。
きっかけ
カリカリの厚揚げが食べたかったので。
おいしくなるコツ
梅干しをちぎって加えることで、見た目と味のアクセントになります。
- レシピID:1230025368
- 公開日:2021/04/15
関連情報
- 料理名
- 厚揚げの梅おろしあん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません