コロコロ♪厚揚げの梅おろしあん レシピ・作り方

コロコロ♪厚揚げの梅おろしあん
  • 約15分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
小さく角切りにしたカリッとした食感の厚揚げに、梅干しの酸味が効いたおろしあんをたっぷりかけて♪

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 鍋にサラダ油を熱し、1cm角に切った厚揚げをカリッとするように揚げ焼きにして、器に盛る。
  2. 2 鍋の油を軽くふき取り、●を加えて煮立たせる。鬼おろしにした大根を加え、再び煮立ったら、倍量の水で溶いた片栗粉を加えてとろみをつけ、梅干しをちぎって加えざっと混ぜる。
  3. 3 1に2をかけ、海苔を添える。

きっかけ

カリカリの厚揚げが食べたかったので。

おいしくなるコツ

梅干しをちぎって加えることで、見た目と味のアクセントになります。

  • レシピID:1230025368
  • 公開日:2021/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ簡単おつまみ梅干し大根
料理名
厚揚げの梅おろしあん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る