材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 小2枚
- 新玉ねぎ
- 1/2こ
- 水
- 大さじ3
- 自家製醤油こうじ
- 大さじ1
- 濃口醤油
- 大さじ1.5
- 料理酒
- 大さじ2
- オイスターソース
- 大さじ1/2
- 胡麻油
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、たべやすい大きさにきる
-
- 2
-
- 新玉ねぎは、みじんぎりにし、水をくわえて、800wのレンジで、3分あたためる。
-
- 3
- 2に、料理酒、醤油こうじ、濃口醤油をいれてまぜる
-
- 4
- 器に1の鶏肉をいれ、3を流し入れ、混ぜてしばらく味をなじませる(10分くらい)
-
- 5
-
- フライパンに胡麻油とサラダ油をいれて、その中に4をいれ、両面をやき、ひがとおったら、オイスターソースをながしいれ、まぜて、あじがふくんだらできあがり。
おいしくなるコツ
最後にオイスターソースをいれるところ
きっかけ
鶏肉を変わった味でたべてみたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません