鶏肉の玉ねぎ醤油麹ソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
下味をつけて焼くだけの簡単レシピ

材料(3人分)

鶏もも肉
小2枚
新玉ねぎ
1/2こ
大さじ3
自家製醤油こうじ
大さじ1
濃口醤油
大さじ1.5
料理酒
大さじ2
オイスターソース
大さじ1/2
胡麻油
小さじ1
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉は、たべやすい大きさにきる
  2. 2
    新玉ねぎは、みじんぎりにし、水をくわえて、800wのレンジで、3分あたためる。
  3. 3
    2に、料理酒、醤油こうじ、濃口醤油をいれてまぜる
  4. 4
    器に1の鶏肉をいれ、3を流し入れ、混ぜてしばらく味をなじませる(10分くらい)
  5. 5
    フライパンに胡麻油とサラダ油をいれて、その中に4をいれ、両面をやき、ひがとおったら、オイスターソースをながしいれ、まぜて、あじがふくんだらできあがり。

おいしくなるコツ

最後にオイスターソースをいれるところ

きっかけ

鶏肉を変わった味でたべてみたかった

公開日:2021/04/13

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理醤油麹新玉ねぎ簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする