鶏肉の玉ねぎ醤油麹ソースがけ レシピ・作り方

鶏肉の玉ねぎ醤油麹ソースがけ
  • 約15分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
下味をつけて焼くだけの簡単レシピ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は、たべやすい大きさにきる
  2. 2 新玉ねぎは、みじんぎりにし、水をくわえて、800wのレンジで、3分あたためる。
  3. 3 2に、料理酒、醤油こうじ、濃口醤油をいれてまぜる
  4. 4 器に1の鶏肉をいれ、3を流し入れ、混ぜてしばらく味をなじませる(10分くらい)
  5. 5 フライパンに胡麻油とサラダ油をいれて、その中に4をいれ、両面をやき、ひがとおったら、オイスターソースをながしいれ、まぜて、あじがふくんだらできあがり。

きっかけ

鶏肉を変わった味でたべてみたかった

おいしくなるコツ

最後にオイスターソースをいれるところ

  • レシピID:1230025355
  • 公開日:2021/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理醤油麹新玉ねぎ簡単鶏肉料理
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る