鶏肉の玉ねぎ醤油麹ソースがけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉は、たべやすい大きさにきる
- 2 新玉ねぎは、みじんぎりにし、水をくわえて、800wのレンジで、3分あたためる。
- 3 2に、料理酒、醤油こうじ、濃口醤油をいれてまぜる
- 4 器に1の鶏肉をいれ、3を流し入れ、混ぜてしばらく味をなじませる(10分くらい)
- 5 フライパンに胡麻油とサラダ油をいれて、その中に4をいれ、両面をやき、ひがとおったら、オイスターソースをながしいれ、まぜて、あじがふくんだらできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません