とろみをつけて♪三つ葉としらすの温豆腐 レシピ・作り方

とろみをつけて♪三つ葉としらすの温豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
三つ葉としらすの春らしい組み合わせのあっさりおかずです★片栗粉でとろみをつけて、口当たりよく仕上げます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に●を熱し、豆腐をスプーンで大きくすくいながら加える。
  2. 2 しらすを加えて煮立ったら、倍量の水で溶いた水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、ざく切りにした三つ葉を加えて、ひと混ぜする。

きっかけ

口当たりのよいおかずが欲しかったので。

おいしくなるコツ

豆腐が崩れないようにやさしく混ぜること!

  • レシピID:1230025281
  • 公開日:2021/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけ簡単おつまみ簡単夕食しらす絹ごし豆腐
料理名
三つ葉としらすの温豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る