小松菜と豚バラスライスのしゃぶしゃぶ鍋 レシピ・作り方

小松菜と豚バラスライスのしゃぶしゃぶ鍋
  • 1時間以上
  • 500円前後
BEBE2936
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まだまだ寒い日の、楽ちんお鍋です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に出汁昆布と鍋に半分程度の水を入れて1時間置いておく。食べやすい大きさに切った豆腐、縦にスライスしたエリンギ、斜めにスライスした白ネギを入れて中火にかける。
  2. 2 沸騰したら昆布を取り出して食べやすい長さに切った小松菜を入れる。
  3. 3 薄切りの豚肉を広げて皿におく。一枚づつしゃぶしゃぶして、ポン酢でいただきます。
  4. 4 好みでギョーザを入れても。

きっかけ

寒かったので鍋にしました。

おいしくなるコツ

豚肉はなるべく薄くスライスしたものがいいです。 好みでごまだれもの美味しいです。

  • レシピID:1230025278
  • 公開日:2021/04/05
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