ミニ丼!花丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に●を煮立て、長ネギを加える。
- 2 長ネギに火が通ったら、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、溶きほぐした卵、天かすを加えて、半熟状に加熱する。
- 3 器にご飯を盛り、2をかけて、海苔を添える。
きっかけ
昔お蕎麦屋さんで食べた花丼が懐かしくなり。
おいしくなるコツ
とろみを付けてから卵を加えるとトロフワにしあがります!
- レシピID:1230025254
- 公開日:2021/04/01
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼100円以下の節約料理簡単夕食
- 料理名
- 花丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません