春色♪アスパラソースの洋風茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵(L) 1個
- コンソメ 150cc+100cc
- アスパラガス 2本
- 塩 少々
作り方
- 1 ボウルに卵をときほぐし、コンソメ150ccと混ぜ合わせる。こし器でこして、器に等分に注ぎ、アルミホイルでフタをする。
- 2 鍋に並べ入れ、器の半分程度の高さまで水を注ぎ、加熱し、沸騰したらフタをして弱火で10分蒸し、火を止めてさらに10分蒸らす。
- 3 アスパラガスの固い部分をピーラーでむき、ざく切りにする。小鍋でコンソメ100ccで柔らかくなるまで煮て、フードプロセッサーにかけて、ピュレ状にして塩で味を調える。
- 4 2に3をかける。
きっかけ
硬いものが食べられないので、柔らかい、季節感のあるものを作りました。
おいしくなるコツ
コンソメは顆粒の素を表示通り、お湯で説いたものを使用しています。熱いまま使うと卵が固まってしまうので、必ず冷ましてください。
- レシピID:1230025227
- 公開日:2021/03/30
関連情報
- 料理名
- アスパラソースの洋風茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません