鱈と新じゃがのグラタン風酒粕チーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鱈のみりん漬け
- 1切
- 新じゃが
- 小さいの4個
- 玉葱
- 1/4個
- ★酒粕
- 30g
- ★豆乳
- 大さじ1
- ★味噌
- 小さじ1
- ★みりん
- 小さじ1
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- 小口切りネギ
- 適量
作り方
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- 1
- 鱈のみりん漬け
1120011945
を解凍して3~4等分に切る
-
- 2
- じゃがいもはよく洗って皮ごと4つに切り水にさらし水気を切り耐熱容器に入れてふんわりラップし600wのレンジで4分加熱する
-
- 3
- 別の容器に★を入れ600wのレンジで30秒加熱し溶いておく
豆乳の代わりに牛乳や酒や水でもOK
-
- 4
- 2の上に薄く切った玉葱と1と3をのせてアルミホイルで蓋をして魚焼きグリルの強火で8~10分焼く
-
- 5
- 鱈に火が通ったらアルミを外しチーズをのせて更に1~2分焼きチーズがとろけたら出来上がり♪
小口切りネギを散らす
おいしくなるコツ
生の鱈でも作れますがその場合は調味料を追加して下さい。
味がよく染みた鱈を使うと美味しいです♪
きっかけ
晩御飯に♪
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鱈の旨味がじゃがいもに染みて美味しい♪