椎茸とウィンナー焼き 菜の花添え レシピ・作り方
![椎茸とウィンナー焼き 菜の花添え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b83f1f833c598e502be37329ffd929f207bf53b.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
菜の花は10cm程度に切り揃え、熱湯に浸して綺麗な色に変わったらざるにあげて水で冷やして軽く絞る。
-
2
椎茸は軸を取ってスライス。
-
3
オリーブオイルを熱した鍋に椎茸を入れて塩胡椒をしてよく炒め、次に菜の花を入れてさっと炒める。
-
4
皿に取り出してからウィンナーを入れて焼き色がつくまで焼いて取り出す。
きっかけ
道の駅で買った菜の花を使ってみました。
おいしくなるコツ
菜の花はまだつぼみが開いていないものが苦味が少なくて食べやすいです。
- レシピID:1230025070
- 公開日:2021/03/18
関連情報
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません