オリーブオイルと黒胡椒で★さつま芋納豆和え レシピ・作り方

オリーブオイルと黒胡椒で★さつま芋納豆和え
  • 約10分
  • 100円以下
れあMIX
れあMIX
納豆かけご飯の代わりにさつま芋納豆和え♪
ホクホクのさつま芋と納豆、意外とイケる?!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつま芋は洗って皮ごとサイコロ状に切り水にさらして水気を切る
  2. 2 小さめのフライパンにオリーブオイルを熱し1を入れて中火でこんがりホクホクになるまで揚げ焼きする6~7分。

    塩と胡椒をまぶす

    箸で刺してすんなり刺さればOK
  3. 3 2が冷めてから納豆と和えたら出来上がり♪

    油は切らなくてもOK

    タレ無しの納豆を使いました

きっかけ

白米は控えて主食代わりにさつま芋を取り入れているのでお昼ごはんに♪

おいしくなるコツ

納豆に熱が加わると菌が死ぬらしいので冷めてから和える

  • レシピID:1230024988
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも低カロリー主食食物繊維の多い食品の料理オリーブオイル納豆
関連キーワード
納豆アレンジ アレンジ 炒め ダイエット
料理名
オリーブオイルと黒胡椒でさつま芋納豆和え
れあMIX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る