オリーブオイルと黒胡椒で★さつま芋納豆和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 さつま芋は洗って皮ごとサイコロ状に切り水にさらして水気を切る
-
2
小さめのフライパンにオリーブオイルを熱し1を入れて中火でこんがりホクホクになるまで揚げ焼きする6~7分。
塩と胡椒をまぶす
箸で刺してすんなり刺さればOK -
3
2が冷めてから納豆と和えたら出来上がり♪
油は切らなくてもOK
タレ無しの納豆を使いました
きっかけ
白米は控えて主食代わりにさつま芋を取り入れているのでお昼ごはんに♪
おいしくなるコツ
納豆に熱が加わると菌が死ぬらしいので冷めてから和える
- レシピID:1230024988
- 公開日:2021/03/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホクホクのさつま芋と納豆、意外とイケる?!