もやしと菜の花のナムル レシピ・作り方

もやしと菜の花のナムル
  • 約10分
easy_easy
easy_easy
もう一品という時にさっとでき、食欲そそる春のナムル

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • 菜の花 1袋
  • 胡麻油 少々
  • 創味シャンタン(または顆粒出汁) 少々
  • 醤油 大さじ1
  • 白胡麻 少々

作り方

  1. 1 もやしを更に広げ、電子レンジで少ししんなりするまで温める。
  2. 2 菜の花も同様に温める。
  3. 3 どちらも軽く絞り、胡麻油、醤油、創味シャンタン(または顆粒出汁)で和える。
  4. 4 皿に盛り付け、白胡麻を振って完成。

きっかけ

菜の花の苦みを少し残し、手軽なもう一品として作りました。

  • レシピID:1230024985
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムルベジタリアン菜の花もやし
easy_easy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る