胃腸に優しい★とろとろ茄子とかぼちゃの照り焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 茄子はヘタ付きのまま洗ってラップで包み600wのレンジで1分、裏返して1分加熱し直ぐにラップごと水に浸けて冷ましヘタを剥いて食べやすく切る
- 2 かぼちゃは洗ってラップで包み600wのレンジで2分加熱し5mm幅程度に切る
-
3
フライパンに油を熱し中火で2を焼き柔らかくなったら茄子も加えて焼く
レンジで加熱済みなので短時間でOK - 4 3に★を加えてからめ、ごまをふったら出来上がり♪
きっかけ
甘いものが食べたくなった時の晩御飯に♪
おいしくなるコツ
細めの茄子を使いました。太い場合は加熱時間を調節して下さい。
- レシピID:1230024972
- 公開日:2021/03/07
関連情報
- 料理名
- とろとろ茄子とかぼちゃの照り焼き
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
mamamaru2021/10/26 08:51子供のお弁当のおかずに作りました☺️簡単に美味しくできました⭐️
-
mint✩(返レポお休み中)2021/09/19 17:40レンジで簡単に美味しく出来ました。油を吸い過ぎないのもいいですね♪素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
-
mcoji2021/07/18 20:38とても簡単で、美味しくできました!レンジを使えばすぐに出来上がりなので、時短になりました!どちらもよく使う野菜なので、レパートリーが増えて嬉しいです。
茄子も油を吸収しすぎずヘルシーです。
冷めても美味しいのでお弁当にも◎