残り野菜で簡単かたやきそば レシピ・作り方

残り野菜で簡単かたやきそば
  • 約10分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
冷蔵庫の残り野菜で簡単に作れるレシピ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜とバラ肉は、1センチくらいの厚さに切り、フライパンでいためる。バラ肉に油でるので、それでいいです。
  2. 2 ひがとおったら、○の調味料をあわせて、ながしいれたあと、水溶き片栗粉をつくり、ながしいれ、とろみがついたら出来上がり。
  3. 3 かた焼きそばをお皿にのせて、2をのせたらできあがり。

きっかけ

おうちで簡単に堅焼きそばをつくりたかった

おいしくなるコツ

とろみをつけるときは、出汁が高温でないと、ダマができるので、気をつけてください

  • レシピID:1230024964
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かた焼きそば豚バラ肉白菜
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゅろす1972
    ちゅろす1972
    2021/07/23 19:57
    残り野菜で簡単かたやきそば
    残り野菜で作りました!美味しかったです☆手軽に出来るのがいいですね!また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る