残り野菜で簡単かたやきそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜とバラ肉は、1センチくらいの厚さに切り、フライパンでいためる。バラ肉に油でるので、それでいいです。
- 2 ひがとおったら、○の調味料をあわせて、ながしいれたあと、水溶き片栗粉をつくり、ながしいれ、とろみがついたら出来上がり。
- 3 かた焼きそばをお皿にのせて、2をのせたらできあがり。
きっかけ
おうちで簡単に堅焼きそばをつくりたかった
おいしくなるコツ
とろみをつけるときは、出汁が高温でないと、ダマができるので、気をつけてください
- レシピID:1230024964
- 公開日:2021/03/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゅろす19722021/07/23 19:57残り野菜で作りました!美味しかったです☆手軽に出来るのがいいですね!また作ります!