甘辛煮★かぼちゃの和風ラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 250g
- 茄子
- 1本
- トマト
- 1個
- ★酒、醤油、みりん
- 大さじ1と1/2
- ★砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃは大きめ一口大に切る
茄子とトマトは乱切り
お好みでトマトの皮は湯剥きする
-
- 2
- 内鍋に1と★を入れて加圧2分
圧が降りたら蓋をはずし優しく混ぜながら5分煮詰めて出来上がり♪
おいしくなるコツ
時間があればそのまま冷ますと味か染みて美味しい♪
きっかけ
和風味が好きなのでラタトゥイユをアレンジしました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません