圧力鍋でほっこりかぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まずはかぼちゃの種を取り除きます。
- 2 かぼちゃを一口大に切ります。
- 3 切ったかぼちゃを鍋に入れて水をいれます。
- 4 みりんをいれます。
- 5 ほんだしをいれます。
- 6 醤油をいれます。
- 7 圧力鍋の蓋をして圧をかけます。
- 8 圧が抜けたらお皿に盛り付け完成です。
きっかけ
最近かぼちゃの煮物を作っていなかったので今回ご紹介しました。
おいしくなるコツ
かぼちゃを切る時レンジで少し加熱すると硬いかぼちゃも切りやすくなります。
- レシピID:1230024880
- 公開日:2021/02/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません