毎日摂りたいトマト★レンジで冷凍トマトのスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 丸ごと冷凍トマト 1個
- 新玉ねぎ 1/4個
- 顆粒スープの素 小さじ1/2
作り方
-
1
トマトは冷凍のまま水につけ皮をむき、スープ用の深めの器に材料を全部入れてふんわりラップをして600wのレンジで4~5分加熱する。
途中で2~3回かき混ぜる。
溢れてくるので注意!! -
2
玉ねぎをいれる場合は薄切りかみじん切りにするとトロトロに仕上がる。
柔らかい新玉ねぎを使うとなお良い。
きっかけ
トマトは毎日でも食べると良いと本で読んだので手軽に取り入れられる方法を考えました。 まとめて買って冷凍するだけで作れるので楽チン★ 加熱することと油と一緒に摂ることがポイント♪
おいしくなるコツ
トマトの大きさにもよりますが水分が足りない場合は水を足してください。 スープの素は鶏ガラやコンソメなどお好みで♪ 最後にゴマやハーブミックスや粉チーズをふりかけたり、オリーブオイルやごま油をたらしても美味しい♪
- レシピID:1230024829
- 公開日:2021/02/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
8runrunrun82021/06/29 11:17冷凍トマトスープ、美味しくいただきました(^O^)御馳走様でしたm(_ _)m
ヘタを取って冷凍したトマトを冷凍のままチンするだけ♪