アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と厚揚げの煮もの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
煮すぎず、きれいな緑色に仕上げます。それでも味はしっかり染みています。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
4株
厚揚げ
小2個
ごま油
大さじ1
みりん
大さじ2
麺つゆ 4倍濃縮
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って5cm程度に切る。
  2. 2
    厚揚げは熱湯をかけて1cm程度の暑さに切る。
  3. 3
    鍋にごま油を熱して小松菜を入れる。
  4. 4
    3分程度蓋をして弱火で煮る。
  5. 5
    蓋を開けると小松菜がしんなりしています。厚揚げを入れてみりんと麺つゆを加える。
  6. 6
    再び蓋をして5分弱火で煮てから蓋を開けて火を止めて冷ます。

おいしくなるコツ

冷めるまで置いてからいただきます。冷めていく時に味が沁みます。

きっかけ

小松菜を使ってみました。

公開日:2021/02/19

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/26 10:48
栄養満点の一品ができ、美味しかったです♪
yuco moco
レポートありがとうございます(^^) 嬉しいコメントにも感謝です♡ また作ってくださいね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする