サバ味噌煮缶で 大根と人参の煮もの レシピ・作り方

サバ味噌煮缶で 大根と人参の煮もの
  • 約15分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
身体にもお財布にも優しいサバ缶を使ったおかずです。

材料(2人分)

  • 大根 輪切り 5cm*2
  • 人参 1/3本
  • 鯖味噌煮缶 1缶
  • インゲン 冷凍 5本

作り方

  1. 1 皮を剥き食べやすい大きさに切った大根と人参は柔らかくなるまで下茹でして、深めのシリコンスチーマーに入れる。
  2. 2 インゲンは半分の長さに切る。サバの味噌煮缶を準備。
  3. 3 缶の中身を汁もまるごと1に入れる。
  4. 4 蓋をしてレンジで2分チン!粗熱が取れるまで蓋を取らずに置く。
  5. 5 出来上がり。器に盛り付けます。

きっかけ

鯖缶を使ってみました。

おいしくなるコツ

大根と人参はそれぞれ下茹ですしておきます。

  • レシピID:1230024761
  • 公開日:2021/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る