麻婆豆腐リゾット レシピ・作り方

麻婆豆腐リゾット
  • 5分以内
  • 100円以下
くっちゃん22
くっちゃん22
余った麻婆豆腐のリメイクメニューです

材料(1人分)

  • 残りの麻婆豆腐 50グラム
  • 豆乳 50cc
  • 白いごはん 100グラム
  • コチュジャン 大さじ1/2
  • 青ネギ 1本分

作り方

  1. 1 麻婆豆腐ののこりに豆乳をまぜて、なめらかにします。豆腐は、できるだけつぶしながら。
  2. 2 ごはんと、コチュジャンを投入し、混ぜながら絡めていきます。
  3. 3 最後に青ネギを小口切りにして、まぜて、出来上がり

きっかけ

麻婆豆腐があまったから。

おいしくなるコツ

コチュジャンをいれるところ

  • レシピID:1230024755
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)リゾット
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る