椎茸とソーセージ炒め レシピ・作り方

椎茸とソーセージ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
簡単に一品プラスしたい時に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 椎茸は軸を取って斜めにスライスして、オリーブオイルを熱したフライパンで焼く。
  2. 2 玉ねぎを細くスライスしてフライパンに入れて炒める。
  3. 3 ソーセージを入れてさらに炒めて、焼き色がついたら醤油をまわしかけて火をとめる。器に盛って出来上がり。

きっかけ

日干しした椎茸を使ってみました。

おいしくなるコツ

椎茸は1日日干ししたものを使うと栄養もアップします。取り除いた軸はスライスして冷凍しておくと、焼き飯などいろいろに使えます。

  • レシピID:1230024725
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけソーセージ・ウインナー
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る