椎茸とソーセージ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 椎茸は軸を取って斜めにスライスして、オリーブオイルを熱したフライパンで焼く。
- 2 玉ねぎを細くスライスしてフライパンに入れて炒める。
- 3 ソーセージを入れてさらに炒めて、焼き色がついたら醤油をまわしかけて火をとめる。器に盛って出来上がり。
きっかけ
日干しした椎茸を使ってみました。
おいしくなるコツ
椎茸は1日日干ししたものを使うと栄養もアップします。取り除いた軸はスライスして冷凍しておくと、焼き飯などいろいろに使えます。
- レシピID:1230024725
- 公開日:2021/03/01
関連情報
- カテゴリ
- しいたけソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません