ピリ辛旨い!ラー油ぶっかけ蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蕎麦(乾) 100g
- 温泉卵 1個
- ◇長ネギ(斜め薄切り) 10cm
- ◇天かす 大さじ2~3
- ◇刻みのり ひとつかみ
- ●めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- ●水 100cc
- ラー油 ひとまわし
作り方
- 1 蕎麦を表示通りにゆで、冷水でぬめりをとり、水気を切り器に盛る。
- 2 ◇をちらし、温泉卵を乗せる。●をあわせたもの、ラー油をまわしかける。
関連情報
- 料理名
- ラー油ぶっかけ蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません