ピリ辛旨い!ラー油ぶっかけ蕎麦 レシピ・作り方

ピリ辛旨い!ラー油ぶっかけ蕎麦
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
ラー油蕎麦をぶっかけスタイルで!天かすをトッピングして、ジャンクな味わい♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 蕎麦を表示通りにゆで、冷水でぬめりをとり、水気を切り器に盛る。
  2. 2 ◇をちらし、温泉卵を乗せる。●をあわせたもの、ラー油をまわしかける。

きっかけ

食べ応えのあるお蕎麦を作りたかったので。

おいしくなるコツ

味、食感のアクセントになるので天かすはマストです!

  • レシピID:1230024708
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば温泉卵冷たい蕎麦
関連キーワード
簡単 ラー油 天かす ぶっかけ
料理名
ラー油ぶっかけ蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る