韓国風♪豚ヒレ肉のピザ~おからパウダー生地 レシピ・作り方

韓国風♪豚ヒレ肉のピザ~おからパウダー生地
  • 約15分
  • 300円前後
れあMIX
れあMIX
糖質制限中でも食べられるおからパウダーの生地のピザ♪トッピングに下味冷凍しておいた豚ヒレ肉をたっぷりのせて焼きました★

材料(1人分)

  • 基本のピザ生地 手順2参照
  • 豚ヒレ肉 100g
  • 玉ねぎ 50g
  • ピーマン 1個
  • ピザ用チーズ ひとつかみ
  • ごま油 小さじ1
  • 【合わせ調味料】
  • コチュジャン 小さじ1/2
  • しょう油 小さじ1/2
  • 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • にんにくチューブ 1cm
  • 【ソース】
  • ケチャップ 大さじ1と1/2
  • コチュジャン 小さじ1
  • にんにくチューブ 2cm

作り方

  1. 1 お肉を食べやすく切り合わせ調味料をもみこんで10分置く。
    この状態で冷凍保存も可能。
  2. 2 基本のピザ生地を作る
    レシピID 1230024278
  3. 3 2の合間に具の準備。

    フライパンにうすくごま油をひいて1を中弱火で焼く。
    冷凍したものを使う場合は冷蔵庫で解凍してから。
  4. 4 玉ねぎは薄切りピーマンは細切りにしておく。
    ソースの材料を混ぜておく。
  5. 5 生地だけ焼いて一旦取り出したらソースをぬりチーズと具をのせて再び焼いたら出来上がり♪

きっかけ

下味冷凍を使って時間がない時の晩御飯に♪

おいしくなるコツ

生で食べられないものは予め加熱してからトッピングする。

  • レシピID:1230024697
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから作り置き・冷凍できるおかずピザ豚ヒレ肉糖質制限・低糖質
関連キーワード
時短 ダイエット おからパウダー 下味冷凍
料理名
韓国風 豚ヒレ肉のピザ おからパウダー生地
れあMIX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る