圧力鍋でほっこり美味しい粕汁! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんと大根をそれぞれ皮を剥きいちょう切りにします。
- 2 お湯をかけて油抜きをした油揚げ2枚を1cm幅で切ります。
- 3 先程の材料を鍋に入れて酒粕100gを入れます。
- 4 鮭のあらも入れて水を600ccいれて圧力鍋の圧を掛けます。
- 5 圧が抜けたら本だし大さじ1と味噌を大さじ3入れて完成です。
きっかけ
寒いこの時期に恋しくなりますよね。
おいしくなるコツ
味噌と本だしの濃さは人それぞれだと思うので調整して下さい。 後材料も好みの材料を使うと良いですね。
- レシピID:1230024681
- 公開日:2021/02/10
関連情報
- カテゴリ
- 粕汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません