圧力鍋でほっこり美味しい粕汁! レシピ・作り方

圧力鍋でほっこり美味しい粕汁!
  • 約30分
  • 300円前後
ヤマト飯
ヤマト飯
寒いこの時期に食べたくなりますよね。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんと大根をそれぞれ皮を剥きいちょう切りにします。
  2. 2 お湯をかけて油抜きをした油揚げ2枚を1cm幅で切ります。
  3. 3 先程の材料を鍋に入れて酒粕100gを入れます。
  4. 4 鮭のあらも入れて水を600ccいれて圧力鍋の圧を掛けます。
  5. 5 圧が抜けたら本だし大さじ1と味噌を大さじ3入れて完成です。

きっかけ

寒いこの時期に恋しくなりますよね。

おいしくなるコツ

味噌と本だしの濃さは人それぞれだと思うので調整して下さい。 後材料も好みの材料を使うと良いですね。

  • レシピID:1230024681
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
粕汁
ヤマト飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る