まもなく4歳娘用牡蠣のバター醤油ソテー レシピ・作り方

まもなく4歳娘用牡蠣のバター醤油ソテー
  • 約10分
  • 100円以下
Emi's kitchen
Emi's kitchen
子供用に薄味で牡蠣のバター醤油ソテーを作りました。
数も3粒と少なめです。

材料(1人分)

  • 牡蠣 3粒
  • バター又はマーガリン 10〜15g
  • 片栗粉 大さじ1/2
  • 調味料
  • 小さじ2
  • 醤油 小さじ1/4〜1/2
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 下処理して片栗粉をつけた牡蠣をフライパンでバター又はマーガリンを加えて両面焼きます。
  2. 2 パチパチと音がしてきたらひっくり返すタイミングです。
    ひっくり返して両面焼けたら調味料を加え炒めます。
    アルコールを飛ばして牡蠣に調味料を絡めたら完成です。

きっかけ

牡蠣が安かったので。

おいしくなるコツ

牡蠣は加熱用の牡蠣の方が養分を沢山吸収しているので美味しいです。

  • レシピID:1230024665
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣幼児食(3歳頃~6歳頃)夕食の献立(晩御飯)
Emi's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る