冷凍作り置き!鶏胸肉の香味ソース レシピ・作り方

冷凍作り置き!鶏胸肉の香味ソース
  • 5分以内
  • 100円以下
Emi's kitchen
Emi's kitchen
鶏胸肉の冷凍作り置きレシピです。
香味ソースで味をつけて冷凍するため。
しっかりと味が染み込むけどくどくない、かすかにさわやかな柚の香りのする作り置きです。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 そぎ切り 200g
  • 1/2個
  • 調味料
  • 大1
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 大3
  • ニンニクチューブ 3センチ
  • すりごま・いりごま 各小さじ1
  • 片栗粉 大1

作り方

  1. 1 そぎ切りした鶏胸肉と調味料、柚の搾り汁と細かく刻んだ皮をフリーザーバックに入れ全体が混ざるように揉んだら冷凍庫に平にして凍らせる。
    冷凍後、綺麗に平たくなるので後は立てて収納。
  2. 2 解凍した後、片栗粉が隅で固まっている場合があるので、軽く揉んでから焼いてください。
    1ヶ月以内にご使用下さい。

きっかけ

冷凍ストックの種類を増やそうと試しに行い、旦那様からこれ美味しいとお褒めの言葉を頂いたのでレシピをアップ

おいしくなるコツ

食べる際に大葉を散らすと美味しいです。

  • レシピID:1230024526
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)鶏むね肉冷凍食品
関連キーワード
鶏胸肉 作り置き 冷凍 簡単
料理名
冷凍作り置き 鶏胸肉香味ソース漬け
Emi's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る