冷凍作り置き!鶏胸肉の香味ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
そぎ切りした鶏胸肉と調味料、柚の搾り汁と細かく刻んだ皮をフリーザーバックに入れ全体が混ざるように揉んだら冷凍庫に平にして凍らせる。
冷凍後、綺麗に平たくなるので後は立てて収納。 -
2
解凍した後、片栗粉が隅で固まっている場合があるので、軽く揉んでから焼いてください。
1ヶ月以内にご使用下さい。
きっかけ
冷凍ストックの種類を増やそうと試しに行い、旦那様からこれ美味しいとお褒めの言葉を頂いたのでレシピをアップ
おいしくなるコツ
食べる際に大葉を散らすと美味しいです。
- レシピID:1230024526
- 公開日:2021/02/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
香味ソースで味をつけて冷凍するため。
しっかりと味が染み込むけどくどくない、かすかにさわやかな柚の香りのする作り置きです。