ゴロゴロ♪ハムと大根のエスニックおでん レシピ・作り方

ゴロゴロ♪ハムと大根のエスニックおでん
  • 約30分
  • 500円前後
ayatoy
ayatoy
大きめの角切りにした具をナンプラーを使った煮汁でにて、エスニック風おでんに仕上げました!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯で油抜きして、2.5cm角に切る。ハム、大根を切りそろえる。
  2. 2 鍋にだし汁を熱し、大根を煮る。大根が透き通ってきたら、厚揚げ、ハム、ゆで卵、●を加えて、中火で10分ほど煮て、一度冷ます。
  3. 3 食べるときに温め、長さ半分に切ったカイワレ大根を添える。

きっかけ

ブロックハムを生かしたかったので。

おいしくなるコツ

ハムから味がでるので、ナンプラーの量は調整してください。カイワレ大根を添えていますが、あればパクチーを添えてください!

  • レシピID:1230024516
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん大根ナンプラーその他のハム厚揚げ
関連キーワード
アレンジおでん ブロックハム ナンプラー エスニック
料理名
ハムと大根のエスニックおでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る