ゴロゴロ♪ハムと大根のエスニックおでん レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 厚揚げは熱湯で油抜きして、2.5cm角に切る。ハム、大根を切りそろえる。
- 2 鍋にだし汁を熱し、大根を煮る。大根が透き通ってきたら、厚揚げ、ハム、ゆで卵、●を加えて、中火で10分ほど煮て、一度冷ます。
- 3 食べるときに温め、長さ半分に切ったカイワレ大根を添える。
きっかけ
ブロックハムを生かしたかったので。
おいしくなるコツ
ハムから味がでるので、ナンプラーの量は調整してください。カイワレ大根を添えていますが、あればパクチーを添えてください!
- レシピID:1230024516
- 公開日:2021/02/03
関連情報
- 料理名
- ハムと大根のエスニックおでん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません