レンチンおかず★白菜の天かす煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
レンジで作る簡単おかず★トロッとふやけた天かすの旨味がいい仕事をしてくれます♪
みんながつくった数 1

材料(約2人分)

白菜(ざく切り)
300g
揚げ玉
大さじ3~4
●だしの素
小さじ1/2
●酒
大さじ1
●しょうゆ
小さじ2

作り方

  1. 1
    耐熱容器に白菜、●を入れ、蓋をして電子レンジ(600w)で3分加熱する。
  2. 2
    揚げ玉を加えて、蓋をして、さらに3分加熱し、全体を混ぜ合わせ、蓋をして余熱で火を通す。

おいしくなるコツ

白菜がクタクタになるまで、火が通ったほうが美味しいので、加熱時間を調整してください。

きっかけ

揚げ玉消費のために。

公開日:2021/02/03

関連情報

カテゴリ
白菜100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食その他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
天かす 揚げ玉 節約 簡単
料理名
白菜の天かす煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/07 20:49
簡単で美味しかったです。ごちそうさまでした。
ファントムオペラ
レポートありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする