牛肉とゴボウ、えのき、こんにゃくの炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ゴボウは、ささがきにして、あくとりの為水にさらしておく
- 2 牛肉は、食べやすい大きさにカットし、フライパンでいため、○の調味料を入れ、混ぜながらいためる。ある程度火がとおったら、器に出す。
- 3 2のゴボウ、エノキは3等分にきり、糸こんにゃくも、水洗いしてから3等分にきり、料理酒をいれ、まぜる。
- 4 3のフライパンに2の牛肉をもどし、一緒に炒める。
-
5
▷のなかの、にんにくはすりおろし、ほかの調味料とともに、フライパンへ。味をしみこませるため、弱火にして、蓋をして蒸し焼きに。
味が染みたらできあがり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
f-nana772021/11/29 20:25間違って豚肉で作っちゃいました!がとても美味しかったです♪
次回は牛肉でリベンジします!素敵なレシピをありがとうございました^^