パプリカの塩昆布和え レシピ・作り方

パプリカの塩昆布和え
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
レンジでチンして塩昆布で和えるだけ。

材料(2人分)

  • パプリカ 赤 1/2個
  • パプリカ 黄 1/2個
  • 塩昆布 2g
  • ごま油 大さじ1/2
  • 三つ葉 2枚

作り方

  1. 1 パプリカは縦半分に切ったものを使いました。
    種の部分を外して縦横半分にカット。
  2. 2 それぞれを細く千切りにして耐熱容器に入れる。
  3. 3 蓋をしてレンジで2分チン!
  4. 4 塩昆布とごま油を入れて混ぜる。
  5. 5 冷めたら器に盛って三つ葉を5cm程度に切ってのせる。

きっかけ

パプリカを使ってみました。

おいしくなるコツ

冷めるまで待った方が味がなじみます。

  • レシピID:1230024358
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る