焼肉のタレで!牛もやし炒め レシピ・作り方

焼肉のタレで!牛もやし炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
旨味につまった焼肉のタレに味付けはお任せ!わかめでヘルシー感をプラスしました。

材料(たっぷり1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱し、もやし、わかめを炒め、塩・胡椒をし、器に取り出す。
  2. 2 牛肉を加えて、炒め、色が変わったら、焼肉のタレを加えて、からませ、1の上に乗せる。

きっかけ

わかめを炒めて食べたかったので。

おいしくなるコツ

焼肉タレだけだとくどくなるので、味付けがボケないように、もやしとわかめに塩・胡椒を先にします。

  • レシピID:1230024320
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めその他の野菜炒めもやしもやし炒め牛小間肉・切り落とし肉
料理名
牛もやし炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る