アプリで広告非表示を体験しよう

ロール白菜ミルク煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
白菜の消費レシピです

材料(3人分)

ミンチ(牛か豚か合い挽き)
100グラムほど
人参
3センチ
ピーマン
1こ
玉ねぎ
1/2こ
○塩
2ふり
○胡椒
2振り
○ナツメグ
4振り
○片栗粉
大さじ1
○パン粉
大さじ4
○牛乳
大さじ2
たまご
1こ
白菜
6枚
▷水
2カップ
▷コンソメ
1キューブ
▷牛乳
1カップ
⭐片栗粉
大さじ1
⭐水
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、ピーマン、玉ねぎは、スピードカッターでみじんぎり、ミンチとたまご、○の調味料をいれ、まぜてこねる。
  2. 2
    白菜は、レンジの下茹で機能をつかい、柔らかくする
  3. 3
    白菜に1つあたま、70グラムくらいのタネをいれ、葉っぱの先の方におき、クルクルまいていき、両端をヨウジでとめる。
  4. 4
    ▷の水とコンソメをいれ、白菜が柔らかくなるまでにる
  5. 5
    牛乳をいれ、沸騰ギリギリくらいで、煮て、味がしみたらできあがり。
  6. 6
    鍋にある汁を別の鍋に移し、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  7. 7
    5を器にもり、6をかけたらできあがり。

おいしくなるコツ

牛乳は沸騰させると、ロール白菜に牛乳のアクが付着してしまうので、気をつけてください

きっかけ

牛乳が期限きそうで、つかいたかったから

公開日:2021/01/21

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮その他のひき肉牛ひき肉豚ひき肉白菜

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする