ザクザク鬼おろし☆牛みぞれ煮 レシピ・作り方

ザクザク鬼おろし☆牛みぞれ煮
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
ザクザクにおろした大根の食感が美味しい!お鍋のような簡単煮物!ポン酢でさっぱりいただきます!

材料(約1人分)

作り方

  1. 1 鍋に鬼おろしの半量、●を入れ、加熱し、煮立ったら、牛肉をひろげて入れ、火が通るまで加熱する。
  2. 2 残りの大根を加え、煮立ったら、ポン酢、大根の葉を加える。

きっかけ

鬼おろしをたっぷり食べたかったので。

おいしくなるコツ

鬼おろし器がなければ、普通の大根おろしでOKです!

  • レシピID:1230024302
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物ポン酢その他の鍋牛小間肉・切り落とし肉大根
料理名
牛みぞれ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る