グリル焼き野菜のマリネ~ナスとかぼちゃ レシピ・作り方

グリル焼き野菜のマリネ~ナスとかぼちゃ
  • 約15分
  • 300円前後
れあMIX
れあMIX
作り置きしておいて付け合わせにピッタリ♪
パプリカやじゃが芋、ズッキーニなど違う野菜でも美味しい★

材料(2人分)

  • ナス 2本
  • かぼちゃ 1/8個
  • オリーブオイル焼く用 大さじ1
  • ……マリネ液……
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 大さじ2
  • しょう油 大さじ1と1/2
  • 砂糖 大さじ1
  • ニンニクチューブ 2cm
  • 生姜チューブ 2cm
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 ナスとかぼちゃを5㎜幅程度に切り表面に刷毛等でオリーブオイルをぬりグリルで焼く。両面焼き中火で10分。
  2. 2 焼いている間にマリネ液を混ぜ合わせておき、焼き上がったら熱いうちに浸してからめる。
  3. 3 ちょうどからまるくらいの液の分量なので、お好みで増やして下さい。
    浸けっぱなしにすると味が濃くなるので注意。

きっかけ

かぼちゃの煮物に飽きたので違う食べ方で♪

おいしくなるコツ

ナスは切ってすぐ調理すれば灰汁抜き不要。 アルミをひいて野菜をのせオリーブオイルを回しかけてから焼いてもOK。

  • レシピID:1230024232
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のマリネなす全般かぼちゃ簡単夕食ハンバーグ 付け合わせ
関連キーワード
焼くだけ 付け合わせ オリーブオイル しょう油
料理名
グリル焼き野菜のマリネ かぼちゃ ナス
れあMIX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る