グリル焼き野菜のマリネ~ナスとかぼちゃ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスとかぼちゃを5㎜幅程度に切り表面に刷毛等でオリーブオイルをぬりグリルで焼く。両面焼き中火で10分。
- 2 焼いている間にマリネ液を混ぜ合わせておき、焼き上がったら熱いうちに浸してからめる。
-
3
ちょうどからまるくらいの液の分量なので、お好みで増やして下さい。
浸けっぱなしにすると味が濃くなるので注意。
きっかけ
かぼちゃの煮物に飽きたので違う食べ方で♪
おいしくなるコツ
ナスは切ってすぐ調理すれば灰汁抜き不要。 アルミをひいて野菜をのせオリーブオイルを回しかけてから焼いてもOK。
- レシピID:1230024232
- 公開日:2021/01/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パプリカやじゃが芋、ズッキーニなど違う野菜でも美味しい★