鶏肉の煮物 レシピ・作り方

鶏肉の煮物
  • 約1時間
  • 1,000円前後
yura.s
yura.s
おつまみにとても良いです

材料(5人分)

  • 鶏もも肉骨付き 400g
  • しょうが 一欠片
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆酒 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ3
  • ☆だしの素 8g
  • ☆水 800cc

作り方

  1. 1 しょうがを薄く切ります
  2. 2 鍋に☆を入れて一煮立ちさせ、鶏肉としょうがを入れ、再沸騰させます
  3. 3 沸騰したら弱火にしアクを取りながら20分煮たら完成です

きっかけ

お母さんに頼まれたから

おいしくなるコツ

愛情をこめる

  • レシピID:1230024133
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理その他の鶏肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2021/02/06 16:37
    鶏肉の煮物
    ウイングスティックで~♪
    骨付きは出汁が出て美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る