鶏肉の煮物 レシピ・作り方
![鶏肉の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f3d2fb3fd5ac3ff467c5c43fa7430d58937de237.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- 鶏もも肉骨付き 400g
- しょうが 一欠片
- ☆醤油 大さじ3
- ☆酒 大さじ3
- ☆みりん 大さじ3
- ☆だしの素 8g
- ☆水 800cc
作り方
- 1 しょうがを薄く切ります
- 2 鍋に☆を入れて一煮立ちさせ、鶏肉としょうがを入れ、再沸騰させます
- 3 沸騰したら弱火にしアクを取りながら20分煮たら完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
夢シニア2021/02/06 16:37ウイングスティックで~♪
骨付きは出汁が出て美味しかったです♪