滋味ウマ◎芋柄とお揚げのさっと煮 レシピ・作り方

滋味ウマ◎芋柄とお揚げのさっと煮
  • 約15分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
芋柄のシャクシャクした食感と自然な味わいを楽しめるように、シンプルに炊きました!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 芋柄はたっぷりの水で戻し、もみ洗いし、食べやすい大きさに切って、熱湯でゆでから、水にさらして、あく抜きする。(調理時間外)
  2. 2 油揚げは熱湯で油抜きし、芋柄に切りそろえる。
  3. 3 鍋に●を熱し、1、2を加え、汁気が1/4ぐらいになるまで煮含める。

きっかけ

自家製の芋柄をいただいたので。

おいしくなるコツ

芋柄はしっかりあく抜きしないとイガイガするので注意!

  • レシピID:1230024056
  • 公開日:2021/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ油揚げ簡単夕食
関連キーワード
芋柄 簡単 シンプル あく抜き
料理名
芋柄とお揚げのさっと煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る