滋味ウマ◎芋柄とお揚げのさっと煮 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 芋柄 10g
- 油揚げ 1枚
- ●めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- ●水 100cc
作り方
- 1 芋柄はたっぷりの水で戻し、もみ洗いし、食べやすい大きさに切って、熱湯でゆでから、水にさらして、あく抜きする。(調理時間外)
- 2 油揚げは熱湯で油抜きし、芋柄に切りそろえる。
- 3 鍋に●を熱し、1、2を加え、汁気が1/4ぐらいになるまで煮含める。
関連情報
- 料理名
- 芋柄とお揚げのさっと煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません