里芋のお雑煮 レシピ・作り方
![里芋のお雑煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4b15d0c66729382aa03c338ce3319dbcc23ddd0c.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大根と金時人参は型抜きをして4枚にスライスし、柔らかくなるまで茹でて、取り出す。
-
2
紅白のなるとを斜めにスライス。ほうれん草はさっと茹でて冷水で冷やし、絞って5cm程度に切りそろえる。
-
3
餅をオーブントースターで膨らむまで8分焼く。くっつきにくいアルミホイルを使うと楽です。
-
4
里芋は皮を剥いて下茹でしておきます。鍋に水と顆粒だし、里芋を入れて火にかける。
-
5
器に鍋から取り出した里芋、大根、人参、餅、なると、ほうれん草をおく。
-
6
鍋に熱しておいた4のつゆを注いで出来上がり。
-
7
顆粒だしはこちらを使いました。
きっかけ
彩りが鮮やかになるように考えてみました。
おいしくなるコツ
里芋は下茹でしてぬるぬるをとって、柔らかくしておきます。
- レシピID:1230024009
- 公開日:2021/01/02
関連情報
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません